Опубликовано

Новый сезон! Новый рекорд! Новый уровень! RDS GP 2018 1 этап

Новый сезон! Новый рекорд! Новый уровень!

Начать отчет о первом этапе RDS GP 2018 хочется с цифры в 12000 зрителей! Это очень мощный показатель, того что именно RDS GP является самой громкой и интересной гоночной серией.

Для нашей команды TORNADO DRIFT TRIKES подготовка к первому этапу началась еще в январе. «Помню, как мы на снегу размечали трассу для дрифт трайков баллончиками, краска, в которых постоянно замерзала» — Сергей Воронцов.

tornado drift trike rds gp 1

И вот на календаре уже 4 мая мы едем на Moscow Race Way. Конечно, мы смотрели прогноз погоды и верили в лучшее. Но опираясь на свой прошлогодний опыт, мы уяснили, что Moscow Race Way – это аномальная территория, там всегда дует сильный ветер, и погода меняется абсолютно непредсказуемо.  В день подготовки, нам удалось разметить трассу, понять где будет стоять палатка для встречи гостей, куда будет направлен звук и главное, откуда судья будет оценивать заезды участников.

tornado drift trike rds gp 1

Первый день Чемпионата был очень солнечным и жарким! В нашей дрифт трайк зоне целый день проходили тренировочные заезды.  Не сказать, что мы были сильно удивлены такому количеству желающих покататься на дрифт трайках, нас поразило их огромное желание принять участие в соревнованиях AIMOL TORNADO DRIFT TRIKE CUP, которые по расписание проходили во второй день. К вечеру погода начала ухудшаться, начиналась гроза, поэтому было принять решение произвести полный демонтаж площадки.

tornado drift trike rds gp 1

Воскресное утро было потрясающим! Несмотря, на то что лил дождь, было хмуро и холодно, мы были максимально заряжены энергией вчерашнего дня и понимали, что сегодня нам предстоит провести первые гонки на моторных дрифт трайках для гостей и посетителей Чемпионата России по дрифту RDS GP. В 11:00 начались тренировочные заезды.  Да! Они начались во время дождя! В этот момент мы еще раз убедились — «Эмоции правят миром, и люди это ценят!».

tornado drift trike rds gp 1

Голосом соревнований AIMOL TORNADO DRIFT TRIKE CUP был Игорь Затевахин, он близко связан с темой автоспорта, тюнинга и гонок. За музыку отвечал DJ Bacardi.

tornado drift trike rds gp 1

Случилось волшебство! И ровно по расписанию в 15:00 наша дрифт трайк зона была идеально сухой! И мы дали старт! В соревнованиях приняло участие 22 человека. Соревнования проходили по системе парных заездов. Оценивалась техника, скорость, угол заноса, траектория, стиль. Это были настоящие гонки! С интересной борьбой и непредсказуемой победой! Мы еще раз поздравляем победителей! Жмем руки и благодарим Всех участников, потому что, во-первых это смело, во-вторых действительно не просто.

tornado drift trike rds gp 1

tornado drift trike rds gp 1

 

 

 

 

 

 

Егор:

Как для меня прошёл первый этап? Сложно сказать, эмоции переполняют. Конечно, очень круто побывать на таком мероприятии, и осознавать что ты не просто гость, а часть большой команды. Это действительно очень круто! Я очень рад видеть счастливые лица людей, когда они катаются на трайках, будь это обычный посетитель чемпионата или пилот. Больше всего меня шокировали люди, которые не смотря на утренний дождь 6 мая все равно приходили и катались. Были с ног до головы в воде и грязи, но с улыбкой на лице, вы действительно красавчики! 
Но все это не так легко и весело, как может казаться. На самом деле это большой труд. Мы с парнями изрядно вымотались за эти дни. Особенно меня сломал дождь в воскресенье. Срочная установка защиты на трайки, попадание стружки в глаза и ожог руки о выхлоп Тиффи изрядно подпортили моё настроение. Она оказалась с характером. Отрицательные эмоции тоже должны присутствовать для контраста. 
Но тем не менее я не сдался, и благодаря поддержке парней, мы сделали это! Мы провели первые соревнования по дрифт трайкам в этом году! Я был в качестве судьи, и признаюсь честно, это было очень сложно. Теперь, я представляю какого судьям на чемпионате рдс. Было очень много спорных моментов, но я был максимально честным и справедливым. Надеюсь никого не обидел и все остались довольны. 
Ждём всех в Рязани на 2 этапе RDS GP. Будет ещё круче и жарче!

tornado drift trike rds gp 1

 

Отдельно хотим отметить Компанию AIMOL, за помощь в организации и проведении соревнований, Именно, благодаря, AIMOL Вы можете испытывать это маленькое счастье под названием «дрифт трайк».

Спасибо Grom Wear за, то что помогли нам преобразить нашу тачку и сделать из скучного фермерского пикапа настоящую пушку, которую мы называем Торнадо Мобиль!

Вы обратили внимание на покрышки, которые стоят на наших трайках в этом сезоне?! О да! Жир! Испытания пройдены! Покрышки от бренда VEE TIRES — лучший выбор! Свистят, не стираются и очень модно выглядят. Советуем, каждому, кто собирает себе дрифт трайк на FAT колесе. Покрышки, можете приобрести в нашем интернет-магазине.

И огромное спасибо нашим волонтерам! Вы нам очень сильно и круто помогли!

Врываемся дальше! Рязань жди! Второй этап RDS GP 2018 — Atron International Circuit 26 мая. В Рязани состоится Второй этап Соревнований AIMOL TORNADO DRIFT TRIKE CUP ! Вступай во встречу vk.com/aimoltrikecup  читай регламент и правила, будь в курсе событий!

 

 

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *