Опубликовано

Рассказ о поездке в Минск на 1 этап DRIFT-TRIKE battle series of Belarus

Мы ждали этих соревнований почти год! В прошлом году наши даты совпали и мы не смогли приехать. И стоит заметить, что эти 10 месяцев пролетели с бешеной скоростью…Куда так летит время?! Не упускайте момент и берите от жизни максимум! И обязательно отдавайте ей что-то взамен.

минск дрифт трайк tornado drift trikes

Наш кайфовый трип на финансовых минималках начался аж в четверг ночью. Дорога Москва-Минск на машине очень простая! Путешествие занимает примерно 8-10 часов. Общее расстояние – 720 км. Около 440 км по российской территории и 280 км по белорусской стороне. На пути Яндекс Навигатор предсказывал нам огромное количество Лосей и Оленей в прямом смысле, но к счастью мы никого не встретили и доехали спокойно.

минск дрифт трайк tornado drift trikes

 

Совет Новичкам : На подъезде к границе заправьтесь,чтобы потом не пришлось доползать на сухом баке до обменника и ближайшей заправки…

 

 

Да, и еще скачайте себе оффлайн карту или приготовьтесь купить местную симку, а то роуминг очень быстро сожрет ваши денюжки..

 

 

Первое впечатление от Минска — чистота и порядок. Зеленая трава, отсутствие мусора и люди «киборги» в каком-то плане. Мы назвали все это современным СССР, вроде бы там так же было.


В пятницу 19:00 был запланирован общий сбор участников на месте проведения. Именно с этого момента и начинается Drift Trike Battle 2019 в Минске. Ведь главная идея этих соревнований — это не соперничество, это люди, общение, новые знакомства и продвижение новой индустрии! С первых минут знакомства накрыла волна эмоций и понимания, что мы находимся в нужном месте и с людьми, которые тоже любят дрифт трайки и ловят с этого максимальное удовольствие.

К слову эмоции, которые приносит дрифт трайк, заключается не только в катание и уникальности этой штуки, а так же в оперативном решении технических вопросов и устранении непредвиденных поломок. Поверьте нам, что дрифт трайк требует время на обслуживание, не меньше, чем кроссовый мотоцикл. Да, Вы можете утверждать, что трайк — это примитивная конструкция и ничего сложно в нем нет. Согласны. Как и мотоцикл, в нем тоже нет ничего сложного: 2 колеса и мотор, все просто)


Все участники жили на Усадьбе! Звучит красиво! Выглядела, усадьба не так как звучит это слово, но это и не важно. Главное царила добрая и дружеская атмосфера, даже с силой не получается вспомнить хоть капельку негатива. У всех была крыша над головой и было место, где поспать. .. А, что именно происходило на усадьбе, нет смысла рассказывать, потому что нужно было быть частью этого чтобы понять и почувствовать.


Суббота! Первый день работы выставки МОТОВЕЛОЭКСПО и Тренировочный день.

Тренировочные заезды начались ближе к вечеру. Это нужно было видеть! Реально голодные до асфальта! Настрой и желание у людей было безумное в хорошем смысле. Не часто увидишь толпу дрифт трайкеров, которые 4 часа без остановки накатывают трассу, и только успевают бензин заправлять и менять накладки.


Соревнования!

В баттле приняло участие около 25 человек. Каждому участнику давалось 2 попытки. По результатом которых, участник проходил в ТОП 16 или выбывал.

Громких аплодисментов заслужил Наш Райдер —Алексей Тарабрин. Он выполнил сумасшедшую постановку Бэквордом, вытащил трайк и собрал все клипы. Да ехали мы по взрослому, по квадратикам! Борьба была серьезной.Судейство-понятым и обоснованным, что большой плюс на любых дрифт соревнованиях.

Наша команда в полном составе дошла до ТОП 8. И началось тоже самое, что было с Российскими дрифт пилотами в Японии на FIA в прошлом году. Пары начали выпадать друг на друга.

Подводим итог гонки, мы дошли до Финала! 

Результаты:

1 Место — Сенчук Виктор @vityunya93

2 Место — Данилушкин Егор @zloi_rbshnik

3 Место — Воронцов Сергей @serge_tornado

Награда за Стиль -Тарабрин Алексей @alexey_talstoy

Приз Cимпатий — Козлова Александра @_ride_pride_

Большое спасибо главному организатору Евгению Винникову @drifttrikebrest_vinnikov за такое событие!

Вытерайте слюни и готовьтесь к следующему этапу.

От своей Команды хотим сказать, что рады видеть такой порыв энергии в людях, их горящие глаза и хотим респектнуть Всем, кто смог приехать! Теперь Мы все с Вами часть истории.

минск дрифт трайк tornado drift trikes

 

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *